Главная Оперы Композиторы Сцены спектаклей Гаэтано Доницетти Фото Статьи

«Евгений Онегин» от Башметова

06.11.2015

На фееричном вечере прошла постановка "Евгения Онегина", авторская версия Башметова Юрия. Поэзия Пушкина в этой постановке переплетается с музыкальным полотном Петра Чайковского.

Уникальность данной постановки заключается в том, что кроме оперных исполнителей и симфонического оркестра, на сцене выступят драматические актеры. По словам автора идеи, слова Пушкина «заживут» иначе. Данные нововведения позволят всем зрителям, присутствующим в зале, окунуться в ту атмосферу романтического и старого, во времена Пушкина.

Постановкой оперы занялись самые лучшие постановщики и актеры, такие как Константин Хабенский и Ольга Литвинова, оперные певцы Сергей Романовский, Жаля Исмаилова, Илья Кутюхин, Ирина Шишкова и Олег Цыбулько, а также много других. Художественным руководителем, постановщиком и дирижером стал сам Юрий Башмет.

Для искусства всегда был важен настоящий профессиональный взгляд художника. Однако взгляды могут разниться в зависимости от сюжета. Стоит отметить, что по «Евгению Онегину» БАшмет провел колоссальную авторскую работу. Специалисты оперного искусства отмечают, чо художнику удалось сохранить традиции пушкинской эпохи, музыки Чайковского с современными чертами театра 21 века. Это еще раз подчеркивает мастерство и талант Башмета.


Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подробности Хостинг samp тут.
Архив сайта
Голосовать
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по сайту

«Театральная ночь» под звуки оперетты

В середине сентября практически все театры Башкортостана присоединились к акции под названием «Театральная ночь». Башкирский государственный театр оперы и балета провел показ оперетты Ж.Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Представление прошло в Малом зале.
19.11.2015 Подробнее

Флейта за 1,169 млн рублей

Специалисты отмечают, что на данный момент ведутся поиски поставщика уникального музыкального инструмента.
16.11.2015 Подробнее

Режиссер «Тангейзера» представил новую постановку

В Екатеринбурге состоялась премьера оперы под названием «Три сестры».
13.11.2015 Подробнее

Новые арии «нищих»

В австрийском Зальцбурге прошла опера под названием «Трехгрошевая опера». В репертуаре Зальцбургской оперы в этом году насчитывается 188 концертных представлений. Среди них есть оперы, среди которых можно видеть «Трехгрошовую оперу».
10.11.2015 Подробнее

«Евгений Онегин» от Башметова

В конце прошлого месяца состоялась премьера новой постановки в театре имени Чайковского. Оркестр под названием Новая Россия открыл сезон, который для коллектива стал юбилейным.
06.11.2015 Подробнее