Главная Оперы Композиторы Сцены спектаклей Гаэтано Доницетти Фото Статьи

Новый глава театра оперы и балета

26.10.2015

Музыканты и театралы из Воронежа говорят, что должность художественного руководителя свободна еще с лета этого года. Тогда, Дмитрий Морозов покинул Воронеж по причине окончания контракта.

Теперь в новый сезон театр оперы и балета войдет с новым руководителем. Музыкант родился в 1967 году в Москве в семье музыкантов. Сначала он закончил консерваторию имени Петра Чайковского по классу скрипки, а потом по классу дирижирования.

В роли скрипача Огиевский выступал во многих коллективах России. Среди них Государственный камерный оркестр СССР, Российский Национальный симфонический оркестр Михаила Плетнёва. Кроме того, как сольный музыкант работал в струнном квартете имени Чайковского.

Огиевский неоднократно выступал как дирижер на многих известных концертных площадках, среди которых нужно назвать Большой театр России, Государственный Кремлевский дворец, Московский международный дом музыки, Малый зал Консерватории, Барвиха luxury village и др.

На счету Огиевского множество фестивалей, которыми он руководил лично. Сейчас он заслуженный член Академии Amadeus Europe во Франции.

В Воронеже считают, что это человек, который оправдает доверия, которые ему возлагаются. ПО мнению работников театра, Огиевский – это тот человек, которого им так долго не хватало. Андрей Огиевский по-настоящему талантливый художник, который способен повести за собой массы людей. Руководство театра в Воронеже надеется на долгосрочный контракт с музыкантом, ведь в планах театра еще так много работы, которую предстоит провести.


Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив сайта
Голосовать
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по сайту

«Театральная ночь» под звуки оперетты

В середине сентября практически все театры Башкортостана присоединились к акции под названием «Театральная ночь». Башкирский государственный театр оперы и балета провел показ оперетты Ж.Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Представление прошло в Малом зале.
19.11.2015 Подробнее

Флейта за 1,169 млн рублей

Специалисты отмечают, что на данный момент ведутся поиски поставщика уникального музыкального инструмента.
16.11.2015 Подробнее

Режиссер «Тангейзера» представил новую постановку

В Екатеринбурге состоялась премьера оперы под названием «Три сестры».
13.11.2015 Подробнее

Новые арии «нищих»

В австрийском Зальцбурге прошла опера под названием «Трехгрошевая опера». В репертуаре Зальцбургской оперы в этом году насчитывается 188 концертных представлений. Среди них есть оперы, среди которых можно видеть «Трехгрошовую оперу».
10.11.2015 Подробнее

«Евгений Онегин» от Башметова

В конце прошлого месяца состоялась премьера новой постановки в театре имени Чайковского. Оркестр под названием Новая Россия открыл сезон, который для коллектива стал юбилейным.
06.11.2015 Подробнее