Главная Оперы Композиторы Сцены спектаклей Гаэтано Доницетти Фото Статьи

Рок-опера «Война и мир» в трактовке кинешемского театра

08.10.2015

В начале лета творческой лабораторией были созданы варианты трех постановок, которые впоследствии были представлены широкому кругу зрителей. Эти эскизы были радо приняты одобряющей публикой. Результатом таких манипуляций, после внесения изменений, стал изумительный репертуар из трех спектаклей, 2 зк оторых будут представлены на большой сцене и один – на малой.

Этого год еще богат и на юбилеи. Наталья Машаткова будет отмечать свой праздник в виде бенефиса. Премьерой для актрисы станет веселый водевиль, который будет представлен аудитории в октябре. Рабочее название водевиля – «Вот что значит влюбиться в актрису». В скором будущем этот спектакль собираются добавить в традиционный репертуар театра.

Коллектив порадует зрителей еще одной премьерой под названием «Гнездо воробья». в основу спектакля вошла пьеса Л. Агулянского. Постановщиком этого действия стал актер Д. Чередниченко, который сыграет в постановке вместе с Н. Гоголевой (Заслуженная артистка Чеченской республики). Обсуждаемый спектакль был выдвинут на Фестиваль театров малых городов России, который будет проходить в следующем году в Вольске. Также эта постановка заявлена на Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег»-2016.

Коллектив театра будет привлекать к искусству Мельпомены и юных подростков. в связи с этим готовится мюзикл «Остров сокровищ». В постановке запланировано большое количество песенок, танцев, игра света, сценические спецэффекты. По мнению главного режиссера театра И. Соловова готовящийся мюзикл может быть интересен не только подростковой аудитории, но и семейным парам в качестве приятного досуга.

Ну и в завершение несколько слов о новой большой работе театра – рок-опере «Война и мир», музыку к которой написал А. Рыбников. Увидеть этот спектакль можно в следующем сезоне, то есть уже в 2016-2017 году. Но желающим хоть чуть-чуть заглянуть за занавес представится такая возможность и в этом году. 26 декабря, в день рождения театра, зрители смогут посмотреть два небольших отрывка из рок-оперы. Речь идет об арии Болконского и Наташи Ростовой и арии Наполеона Бонапарта. Интересно, что раньше эту рок-оперу не пытались инсценировать и спектакль кинешемского театра будет первым.

Маленькие зрители также не останутся без внимания. Их покорят феерическим шоу на новогодние праздники.


Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив сайта
Голосовать
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по сайту

«Театральная ночь» под звуки оперетты

В середине сентября практически все театры Башкортостана присоединились к акции под названием «Театральная ночь». Башкирский государственный театр оперы и балета провел показ оперетты Ж.Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Представление прошло в Малом зале.
19.11.2015 Подробнее

Флейта за 1,169 млн рублей

Специалисты отмечают, что на данный момент ведутся поиски поставщика уникального музыкального инструмента.
16.11.2015 Подробнее

Режиссер «Тангейзера» представил новую постановку

В Екатеринбурге состоялась премьера оперы под названием «Три сестры».
13.11.2015 Подробнее

Новые арии «нищих»

В австрийском Зальцбурге прошла опера под названием «Трехгрошевая опера». В репертуаре Зальцбургской оперы в этом году насчитывается 188 концертных представлений. Среди них есть оперы, среди которых можно видеть «Трехгрошовую оперу».
10.11.2015 Подробнее

«Евгений Онегин» от Башметова

В конце прошлого месяца состоялась премьера новой постановки в театре имени Чайковского. Оркестр под названием Новая Россия открыл сезон, который для коллектива стал юбилейным.
06.11.2015 Подробнее