Главная Оперы Композиторы Сцены спектаклей Гаэтано Доницетти Фото Статьи

Московский театр «Геликон-опера» может быть открыт к концу этого года

05.10.2015

Такая новость приятно удивила жителей города. Еще А. Бочкарев сообщил, что подходит к завершению реставрация фасада на Клашному переулочку и улице Большая Никитская, также рабочие заканчивают трудиться над механикой малого зала, монтажом великолепных люстр, благоустройством двориков с внутренней стороны театра и окружающей местности.

Раньше по сведеньям пресс-службы московского департамента строительства столичный театр «Геликон-опера» завершил план общестроительных работ. Приятным сюрпризом для любителей спектаклей станет огромный зал, вмещающий в себе до пятисот зрителей. Уникальная акустика в этом зале будет создана благодаря навесному потолку над сценой. Он похож на ночное звездное небо. В состав акустической системы войдут элементы, которыми не сможет похвастаться ни один театр в мире. Речь идет о специально сконструированных сферах, что отражают звук и называются «геликоны». Теперь зал будет носить имя известного композитора России – Стравинского. Фойе театра будет оснащено стеклянным прозрачным полом. этот ход понадобится для того, чтобы посетители смогли посмотреть на уникальные экспонаты – каменные элементы, изъятые возле дома великого Моцарта в городе Зальцбург, около усадьбы Чайковского в Клину и из вагнеровского театра в Байройте.


Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив сайта
Голосовать
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по сайту

«Театральная ночь» под звуки оперетты

В середине сентября практически все театры Башкортостана присоединились к акции под названием «Театральная ночь». Башкирский государственный театр оперы и балета провел показ оперетты Ж.Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Представление прошло в Малом зале.
19.11.2015 Подробнее

Флейта за 1,169 млн рублей

Специалисты отмечают, что на данный момент ведутся поиски поставщика уникального музыкального инструмента.
16.11.2015 Подробнее

Режиссер «Тангейзера» представил новую постановку

В Екатеринбурге состоялась премьера оперы под названием «Три сестры».
13.11.2015 Подробнее

Новые арии «нищих»

В австрийском Зальцбурге прошла опера под названием «Трехгрошевая опера». В репертуаре Зальцбургской оперы в этом году насчитывается 188 концертных представлений. Среди них есть оперы, среди которых можно видеть «Трехгрошовую оперу».
10.11.2015 Подробнее

«Евгений Онегин» от Башметова

В конце прошлого месяца состоялась премьера новой постановки в театре имени Чайковского. Оркестр под названием Новая Россия открыл сезон, который для коллектива стал юбилейным.
06.11.2015 Подробнее