Главная Оперы Композиторы Сцены спектаклей Гаэтано Доницетти Фото Статьи

«Ночь литературы» открыла тайны подготовки премьеры оперы Ширвани Чалаева по «Казакам» Льва Толстого

18.09.2015

Подготовка к премьере подходит к завершению, авторы идеи проведения открытой репетиции гарантировали, что мероприятие не отличалось от общепринятой работы артистов. Зрители – единственное исключение, допущенное в этот вечер, они заглянули в тайны творческого процесса создания оперного шедевра. Артисты уже репетируют на подмостках, где пока установлено минимальное количество декораций, они еще не надевают сценические костюмы.

Перед репетицией авторы рассказали зрителям, почему они обратились к творению классика Льва Толстого. На открытой репетиции, свободно зайти на которую приглашались все желающие, аккомпанировал певцам только рояль, на премьере исполнение оперы будет сопровождаться оркестром. Нижегородцам впервые предоставили возможность заглянуть на закрытую от посторонних театральную «кухню», где обычно кипят творческие страсти, проявляются таланты и оттачивается мастерство. Зрители наблюдали не только за репетицией оперы, еще для них прозвучала литературная поэтическая программа.

Опера уже исполнялась в музее А.С. Пушкина в рамках устроенного там концерта.

Нижний Новгород впервые 5 сентября был хозяином проведения карнавала персонажей пушкинских сказок и поэм, входящего в программу Года литературы.


Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив сайта
Голосовать
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по сайту

«Театральная ночь» под звуки оперетты

В середине сентября практически все театры Башкортостана присоединились к акции под названием «Театральная ночь». Башкирский государственный театр оперы и балета провел показ оперетты Ж.Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Представление прошло в Малом зале.
19.11.2015 Подробнее

Флейта за 1,169 млн рублей

Специалисты отмечают, что на данный момент ведутся поиски поставщика уникального музыкального инструмента.
16.11.2015 Подробнее

Режиссер «Тангейзера» представил новую постановку

В Екатеринбурге состоялась премьера оперы под названием «Три сестры».
13.11.2015 Подробнее

Новые арии «нищих»

В австрийском Зальцбурге прошла опера под названием «Трехгрошевая опера». В репертуаре Зальцбургской оперы в этом году насчитывается 188 концертных представлений. Среди них есть оперы, среди которых можно видеть «Трехгрошовую оперу».
10.11.2015 Подробнее

«Евгений Онегин» от Башметова

В конце прошлого месяца состоялась премьера новой постановки в театре имени Чайковского. Оркестр под названием Новая Россия открыл сезон, который для коллектива стал юбилейным.
06.11.2015 Подробнее