Главная Оперы Композиторы Сцены спектаклей Гаэтано Доницетти Фото Статьи

Театральный сезон в Харькове открылся оригинальной постановкой под открытым небом

29.09.2014

Не стали ломать традиции театралы и в этом году, однако все-таки решили соригинальничать – организовали представление не внутри театра, как обычно, а на площадке перед ним. В итоге получилось яркое, красочное и уникальное театральное действо, аналогов которому в Украине пока не было, ведь ранее никто не решался на постановку «Тараса Бульбы» на улице.

Участие в опере, по словам организаторов, приняло около ста сорока артистов и музыкантов, включая солистов, представителей хора, балета и симфонического оркестра. Армен Калоян, режиссер спектакля, отметил, что оперу немного сократили, чтобы адаптировать под аудиторию, поскольку среди зрителей были не только истинные ценители оперного искусства, но и совершенно случайные прохожие, просто проходившие мимо и заинтересовавшиеся красочным представлением. С целью привлечения большего количества зрителей постановку насытили яркими декорациями и масштабными сценами сражений.

Отдельно стоит отметить профессионализм звукорежиссеров, ведь перед ними стояла непростая задача сделать качественное звучание в условиях улицы. Надо сказать, что с этим они справились на отлично.

Опера, в основе которой будет произведение одного из классиков украинской литературы Николая Гоголя, была задумана Николаем Лысенко еще в 1874 году, однако к работе над ней он приступил лишь спустя шесть лет. Всего же на сочинение оперы у композитора ушло около десяти лет, и ее премьера состоялась Харьковского оперного театра только в октябре 1924 года, уже после смерти гениального композитора.


Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив сайта
Голосовать
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по сайту

«Театральная ночь» под звуки оперетты

В середине сентября практически все театры Башкортостана присоединились к акции под названием «Театральная ночь». Башкирский государственный театр оперы и балета провел показ оперетты Ж.Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Представление прошло в Малом зале.
19.11.2015 Подробнее

Флейта за 1,169 млн рублей

Специалисты отмечают, что на данный момент ведутся поиски поставщика уникального музыкального инструмента.
16.11.2015 Подробнее

Режиссер «Тангейзера» представил новую постановку

В Екатеринбурге состоялась премьера оперы под названием «Три сестры».
13.11.2015 Подробнее

Новые арии «нищих»

В австрийском Зальцбурге прошла опера под названием «Трехгрошевая опера». В репертуаре Зальцбургской оперы в этом году насчитывается 188 концертных представлений. Среди них есть оперы, среди которых можно видеть «Трехгрошовую оперу».
10.11.2015 Подробнее

«Евгений Онегин» от Башметова

В конце прошлого месяца состоялась премьера новой постановки в театре имени Чайковского. Оркестр под названием Новая Россия открыл сезон, который для коллектива стал юбилейным.
06.11.2015 Подробнее